Москвичи передали несколько сотен писем против закона о реновации

11.04.2017  Москвичи пришли в Мосгордуму, что бы донести до власти, что антисоциальный проект "реновации" уничтожит комфортный исторический город, развяжет руки строительной мафии, уничтожит любимую малоэтажную Москву, создаст социальный, транспортный и экологический коллапс в городе. Такие законопроекты не нужны горожанам, которые действуют не в их интересах, а в интересах строительного бизнеса и банков.

"Данное событие произошло по причине назначенного на завтра заседания Московской Городской Думы по вопросу поддержки проекта реновации.. Этот законопроект на данный момент  позволяет Мэру и Правительству Москвы по своему усмотрению сносить любые дома, независимо от их возраста, этажности, состояния, мнения собственников и жителей, принудительно, в течение 2 месяцев, выселять людей в соседние районы, в дома, построенные с нарушением санитарных, экологических норм и технических регламентов, которые данным законопроектом отменяются на территории реновации." комментирует муниципальны депутат района Лефортов Александра Андреева. 

Примечательно то, что накануне вечером главный вход здания Мосгордумы был огорожен вот таким причудливым забором сеткой, которая покрыта полиэтиленовым полотном. Со слов рабочих, выполнявших огорождение, данные меры предприняты для ограждения прохожих от возможных последствий перекладки газона на территории здания Думы. 

Уже по сложившейся традиции выражение мнения жителей Москвы поддерживает депутат Московской городской Думы Елена Шувалова. Уверен, что ее избиратели могут гордиться работой, которую удается проделать Елене Анатольевне, находясь в непростой ситуации, созданой наличием парламентского большинства, которое целиком и полностью поддерживает все "благодатные" инициативы сегодняшнего Правительства. 

В меропритии. как водится, удалось поучаствовать и провокаторам уже по известной схеме: несколько специально обученных человек приходят и громче всех, нередко нарушая общественный порядок скандируют лозунги ЗА, на этот раз заученный текст был некреативен "Срок службы хрущевки 20 лет, миллионы людей ждут расселения" Запомним эти лица, скорее всего нам удастся еще наблюдать их в дальшейшем. 


.