Ложка меда перед бочкой дегтя. Первые ласточки Великого Переселения будут Моисеевыми голубями.

Мэрия освоила азы работы с репутационным информационным полем.

Появилась информация, что Правительство Москвы все-таки решило добавить ложку меда перед бочкой дегтя, и начать по принципу "тот, кто нам мешает, - тот нам поможет" - Бамбарбия, кергуду..

Поскольку скандальный Парк на Изумрудной улице более известный как парк "Торфянка" до сих пор является своеобразным маркером состояния общественного сознания, ведь совсем недавно власть имущие успели отличиться там  и выпилом дверей ранним утром и вывозом людей в Следственный Комитет, а после всего этого в данной истории сюжетная линия дальнейшими уступками со стороны представителей власти не изобиловала.. то сознательное и активное гражданское сообщество Лосиноостровского района, сумевшее таки отстоять свои интересы и права на благоприятную экологическую обстановку и Озелененную Территорию, так и не получившее нормальной "площадки" для решения конфликта со стороны органов исполнительной власти, на данный момент является весьма опасным с точки зрения накопленной отрицательной энергии эгрегором.

Именно поэтому и еще по сотне других причин, связанных с работой над репутационным полем, предмет кстати сказать довольно сложный, особенно при наличии публикаций за рубежом и неподъемный даже при помощи Роскомнадзор, московским Правительством было принято "глобально правильное" решение, здесь мы не беремся на данный момент рассуждать на тему " а кому вообще нужна данная реновация?", предполагаю, что срединаших читателей большинство осознает, чем же все же грозит такой массовый "переезд" тем, кто не привык отстаивать свои права в суде..Так вот решение принято, как водится при тоталитарном строе, начать с пропаганды: а именно показать, как же все-таки хорошо и прекрасно осуществлять ""реновацию"" территории, как же это эффективно и инновационно, а жизнь после ""реновации"" становится "более лучше" настолько, что замироточить могут все мало-мальски обособленные памятные сооружения.

Для пропаганды нужен ведь только предмет, а далее умелые и неплохо в принципе оплачиваемые деятели различных "уважаемых изданий" сделают как всегда всё в лучшем виде, человеку только останется включить заветную кнопку пульта любимого телеприемника, ставшего для многих не только предметом интерьера, но и основным источником информации, а для некоторых и вовсе советчиком в важных вопросах. 

Так вот для пилотного проекта в неминуемо готовящейся программе ""реновации территории"" города Москва выбрана именно прилегающая к Парку "Торфянка" улица,  На 15-е марта в Префектуре СВАО назначено срочное заседание, на которое приглашены все жители дома номер 38 по Изумрудной улице, на их долю приходится честь и удача стать первыми,а посему захоленными и лелеянными переселенцами. О сколько же эфиров по Москва24 и ТВЦ, ато может и по РТР и ОРТ выпадет на долю этих ничего ранее не подозревавших о своем предназначении граждан. Им суждено быть самыми яркими приверженцами идеи ""реновации"", благодарить через день по заученному тексту наших "покорнейших слуг народа" и господ по совместительству.. Жителям данного трехэтажного довольно старого дома 1954 года постройки будет предложено, как сообщают наши источники, переехать в новый готовящийся к строительству дом в том же районе, а на территории их бывшего дома будет построен первый дом для маневренного расселения квартала, находящегося между парком Торфянка и стадионом Красная Стрела.

https://goo.gl/Z12wJJ 

О чем же говорит нам данный эпизод? Многие могли бы подумать, что от данной новости веет успокоением, что не все так плохо, и вот ведь пример того, как все предполагается осуществить в рамках данной программы. Но нет, подобные выводы и без нас будет кому сделать. Мы же предлагаем подметить тот факт, что сознательное гражданское общество, способное к объединению штыков в современной повседневной реальности значит очень и очень многое, в данном конкретном случае противостояние, длившееся не много ни мало несколько лет, породило необходимость некоторой смены вектора поведения, хоть и временной смены и не по принципу даже "ты мне, я тебе", когда с обществом будет вестись диалог "а надо ли?", а по принципу "с этими надо поосторожнее, но побыстрее"..

Резюмируя все выше описанное, предлагается оставить надежду о том, что еще поживем мы в наших уютных хрущевских кварталах, где знаешь хотя бы сверстников и свое поколение, а многие обустроили собственную жизнь и даже привыкли к ее определенному укладу, также хочется порекомендовать всем интересующимся следить за событиями, ведь за тему взялись в серьез, раз таким образом принято начать это "благое дело", взялись настолько серьезно, что это даже рискует быть по первости не похожим ни на один проект Московского Правительства типа "Народного гаража" и "Московского Паркинга", о которых с самого начала ходила весьма дурная слава. Здесь же вопрос безумно важный и можно даже предположить, что руководить им будут на несколько другом уровне, а посему и методы будут отличаться.. в основном скоростью, движением на опережение, регулированием законодательства, установками для судебной и исполнительной системы, которые будут бесприкословно выполняться. Хочется пожелать нам всем в этой надвигающейся на нас истории сил,терпения и удачи, а посоветовать объединяться для того, чтобы не оказаться "один на один" с системой...